Balkanteller ( 1 Cevapcici  (2 Punkte), 1 Souvlaki (2 Punkte), Paprika-Reis (5 Punkte) )

 

Cevapcici

Zutaten (6 Portionen)

 600 
 g  
 Tatar                                                                               
 1 
 St.
 Hühnerei
 4 
 El
 Paniermehl
 2 ElTomatenmark (scharf)
 2 
 Tl
 Salz
PrsiePfeffer
TlAyvar (scharf)
StZwiebel
StKnoblauchzehen
PriseOregano
PriseThymian
PriseMajoran
 PriseChiliflocken
PrisePaprikapulver
   
  Zutaten gut vermengen und über Nacht im Kühlschrank lagern.
  Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen.
  Backblech mit Backfolie oder Backpapier auslegen. 
  1/3 der Cevapcici-Masse in einen Einmalspritzbeutel füllen
und Spitze auf ca. 2 cm abschneiden 
  Cevapcicis mit einer Länge von 8 bis 10 cm auf dem Backblech verteilen.
  15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Souvlaki

Zutaten (6 Portionen)

 400  g Schweine Minutensteaks            
 2  St Zwiebeln
   
 Sud   
 125 ml Fleischbrühe 
 2 StKnoblauchzehen
TlSalz
PrisePfeffer
ElOregano
TlÖl
   
  Zuaten für den Sud vermengen.
  Zwiebel in Ringe schneiden.
  Minutensteaks sechsteln und mit Zwiebelringen und Sud                   
vermengen und über Nacht im Kühlschrank stellen.
   
  Minutensteakstücke auf 6 Grillspieße stecken und bei hpher 
Temperratur grillen
   
   


Paprika-Reis

Zutaten (6 Portionen)

 

  300   g   Reis
  500 g Paprika (3 Stück bunt sortiert)
 500  ml Wasser
 2  El Tomatenmark (scharf, Chili)
 1  Tl Salz
 1  Tl Öl
   
  Öl im Kochtopf erhitzen und Paprika anschwitzen.
  Tomatenmark kurz mit anschwitzen.
  Reis, Salz und Wasser hinzufügen.
  Reis aufkochen lassen und bei geringer Hitze fertigkochen bis
Wasser fast verkocht ist

 

Bifteki (3 Portionen)

 Jäger-Reis

 200  Champignons 
 1   Tl  Öl
 300   g  Reis
  Tl  Salz                                                             
500   ml Jägersosse (Asal)
   
  Jägersosse in 500 ml kaltes Wasser einrühren
  Champignons in Öl kurz anschwitzen
  Trocken Reis hinzugeben mit 1 Tl Salz würzen
  Jägersosse hinzufügen, kurz aufkochen lassen und bei geschlossenen Deckel und niedriger
Hitze köcheln bis Wasser verdanpft ist (Vorsicht nicht zu lang kochen)

Chili-Frikadellen

 600 g Tatar                                                      
 1 St Zwiebel
 2 El Tomatenmark, scharf (mit Chili)
2StChili Schoten (entkernt)
1StHühnerei
3ElSemmelbrösel, Paniermehl
   

 

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Frank Hüppe  | E-Mail: frank-hueppe@web.de